您好,欢迎来到厦门市医疗器械协会! 登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏

会员动态

首页> 会员之家>会员风采

艾德生物与日本卫材签订全球诊断合作协议
时间:2019-11-22 16:27发布者:厦门市医疗器械协会浏览量:971

近日,艾德生物(股票代码:300685)与知名跨国药企日本卫材签订协议,就伴随诊断试剂的开发及注册达成合作。

1.jpg

在肿瘤伴随诊断领域,艾德生物严守国家法律和行业规范,构建了完善的、基于多技术平台的基因检测整体解决方案,阿斯利康、辉瑞、默克、勃林格殷格翰、礼来等知名跨国药企先后与艾德生物建立战略合作伙伴关系。此前,艾德生物ROS1融合基因检测试剂盒助力辉瑞靶向药物克唑替尼(Xalkori)用于一线治疗ROS1融合基因阳性患者的亚太临床研究取得成功,获得日本、韩国、中国台湾批准成为克唑替尼伴随诊断并纳入当地医保;艾德生物“艾惠健®”和“维惠健®”产品正作为伴随诊断助力礼来靶向药物LOXO-292亚洲临床研究。

此次日本卫材与艾德生物在其新兴靶点的靶向药物国际临床上达成合作,是对艾德品牌和产品的信任和肯定。双方期待卫材的靶向新药能够尽快上市,让中国、日本及更多其他国家的患者获益。




关于卫材(Eisai Co.,Ltd.)


卫材株式会社是全球领先的研发型制药企业,总部设于日本,秉承“关心人类健康”(hhc)的企业理念,即“将患者及家属的利益放在首位,为提升其福祉做出贡献。”卫材全球研发机构、生产基地及营销子公司共有员工约1万人,致力于提供填补临床需求空白的创新产品以实现hcc理念,尤其聚焦神经病学及肿瘤学领域。作为跨国制药企业,卫材使命也扩展到世界各地的患者,通过投资和参与基于合作关系的项目,提高发展中国家及新兴国家的药物可及性。更多资讯详见卫材官方网站(https://www.eisai.com)。





地址:厦门市思明区湖滨四里64号湖光大厦第五层D单元之一 邮编:361000

Copyright © 2018 厦门市医疗器械协会 版权所有 闽ICP备09050723号-1 闽公网安备 35020302001185号 技术支持:35互联

访问人数:1601982