您好,欢迎来到厦门市医疗器械协会! 登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏

协会动态

首页> 协会服务>协会动态

共战时疫,厦门市医疗器械协会会员单位在行动(六)
时间:2020-03-10 15:56发布者:厦门市医疗器械协会浏览量:71

1.jpg

疫情不止,捐赠不停,爱心持续接力。厦门市医疗器械协会会员单位发挥行业优势,持续捐款捐物,与全国人民同舟共济,共克时艰。

   会员单位积极参与,共战时“疫”在行动

1副会长单位——厦门国贸集团股份有限公司。作为国有控股上市公司,是我省首批、厦门市唯一省财政厅确认的进口疫情防控物资免关税企业,为政府组织采购进口的口罩、医用手套、防护服、隔离衣、消毒液等9种防疫物资免征进口关税。为保障一线防疫工作,国贸股份先后捐赠各类口罩24.5万个、一次性防护服1.7万件、医用护目镜1万个、84消毒液2500升、便捷式全自动核酸提取及扩增仪2台、新冠病毒核酸快速检测试剂盒20盒,截至2020年2月底,捐赠的防疫物资总金额超过500万元。此外,国贸股份还向湖北武汉等重点疫区提供监护仪、呼吸机、CT机等各类医疗设备资源。在党员干部的带头下,国贸股份人积极行动起来,为“爱心厦门”助力战“疫”及重点疫区捐款、主动参与社区一线志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

2面对疫情,锐珂人再行动!副会长单位——锐珂(厦门)医疗器械有限公司已于1月23日通过国家卫生健康委向武汉雷神山医院捐赠价值500万元医疗器械。近日,锐珂员工又开展献爱心捐款活动,共收到捐款金额10045.77元,由中国地区总部购买医疗用品,直接运到武汉的医院。

2.jpg

3、协会理事单位——崇仁(厦门)医疗器械有限公司。病毒无情,崇仁有爱,爱心不分大小,善举不分先后。为支持与病魔做斗争的患者早日打赢这场防疫攻坚战,作为一家专业的呼吸麻醉科耗材产品的生产企业,崇仁公司凭借在该领域专业能力的基础上贡献自己的一份力量。为保障疫情防控需求,崇仁早在春节前就已经开启应急处理机制将货物出货疫区,春节后更是在正月初三就紧急协调发货抗疫前线所需的呼吸机等设备用的面罩、呼吸管路、细菌过滤器等产品。厦门援助武汉医疗队在武汉疫区查房的过程中,发现患者存在通气不足、氧饱和度不好,需要借助辅助工具的现象,为帮助患者增加肺部的通气功能来提高氧饱和度,以及翻身拍背的动作来帮助患者清除肺部不易排出的痰液,减少痰栓的形成,从而达到加快患者康复出院的目标。医疗队与崇仁公司国内销售负责人讨论并达成共识,崇仁有完整的肺康复治疗系列的产品能有效解决此系列问题,因此崇仁决定捐赠一批肺康复治疗产品(输氧面罩、拍痰器、呼吸振动装置易咳器、呼吸训练器、呼吸管路等)帮助患者早日康复。同时为更有效保护医护人员,降低其被感染风险,崇仁决定再捐赠一批搭配呼吸机用的呼吸管路和细菌病毒过滤器给武汉金银潭医院(该医院是此次疫情的重点收治医院),有效的隔离病患细菌从而达到保护效果。崇仁(厦门)医疗器械有限公司本次捐赠呼吸管路、面罩、肺康复系列及细菌过滤器等产品共计2006个总价值20多万元,捐往武汉相关医院。

3.jpg

4、协会会员单位——厦门市拙雅科技有限公司。拙雅科技联合其战略合作伙伴清华大学天津高端装备研究院下属企业——清科材慧,将双方合作策划的“空气净化凝胶”研发生产计划提前,供应到抗“疫”前线中。目前,已先后捐赠给武汉方舱医院及一线医护工作者、航天及铁路等公共场所用于疫情防护。同时,升级版“空气净化凝胶”已进入开模准备阶段,预计将在3月内启动批量生产并投 放市场。

4.jpg

 

5、近日,协会会员单位——厦门强本科技有限公司基于对CT影像计算机理解的深厚基础,研发出“XMQB新冠肺炎智能检测诊断系统”,为快速精准诊断和分诊患者,提供了有力的技术保障。该系统通过先进的图像算法实现了对新冠肺炎CT影像的智能化诊断与定量评价,可快速标注出感染区域,计算出病灶部位的占比比例,进而量化病症的轻重程度。如出现高度疑似病例,系统会呈现红色图标报警、提醒医生关注。同时,该系统还具备历史数据比对功能,并以直方图的形式直观展示病情的发展情况,提高医生的阅片效率与体验,达到初步筛查的作用。

5.jpg

     这场疫情战中,厦门市医疗器械协会会员单位积极履行社会责任,担当社会义务,在平凡的岗位上做贡献。我们将持续关注疫情进展,与全国人民一起打赢这场疫情攻坚战。武汉加油!中国加油!

微信图片_20200310114156.jpg


 

地址:厦门市思明区湖滨四里64号湖光大厦第五层D单元之一 邮编:361000

Copyright © 2018 厦门市医疗器械协会 版权所有 闽ICP备07503606号 技术支持:35互联

访问人数:663555